Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашние пельмени

Ингредиенты: Тесто, Мука, Яйцо, Соль , Вода (кипяток), Фарш по желанию, у меня свинина/лось. Рецепт фараша выложу отдел, Масло растительное

Способ приготовления:

В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем. Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось.

Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой. Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста.

Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Дальше лепим пельмешки. Можно руками, можно пельменницей.