Предлагаю вам замечательный салат из квашеной капусты с солеными огурцами, который может стать альтернативой винегрету. Да и делается такой салатик гораздо быстрее, чем винегрет. Квашеная капуста и салаты из нее – визитная карточка русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Благодаря специфичному вкусу квашеной капусты, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов. В этой статье я хочу предложить вам рецепт вкусного и полезного салатика из квашеной капусты.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем в глубокую чашку квашеную капусту.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Добавляем к квашенной капусте нарезанный лук.
Нарезаем маленькими кубиками маринованные огурцы и добавляем их в чашку.
Нарезаем отваренный картофель и добавляем его в чашку.
Добавляем черный перец по вкусу и горчицу.
Добавляем растительное масло к овощам.
Все хорошо перемешиваем и можно выкладываем в отдельную тарелку, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г квашенной капусты.
1/2 репчатого лука.
Маринованные огурцы.
2 вареных картофеля.
Черный перец по вкусу.
1 ч. л горчицы.
Растительное масло.
Приятного аппетита!