Найти тему
Фея на кухне

Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в СССР

Как давно Вы готовили вафельные трубочки? Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными, хрустящими, прямо как из детства.

-2

Это очень вкусные трубочки, вы можете приготовить их и без начинки, но можно и наполнить и варёной сгущёнкой и белковым кремом, например.

По сгущёнке ориентир на 1.5 банки

Ингредиенты:

5 яиц с1
Сахар 150 гр
Ванильный экстракт чуть или без
200 гр мягкого сливочного масла
150 гр муки
Щепотка соли

Приготовление:

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло.

В некоторых рецептах масло полностью топят, но тогда требуется больше муки.

Я свое ещё чуть нагреваю в микроволновке. Перемешиваем миксером и всыпаем муку.

Вафельницу разогреваем и выкладываем тесто, примерно по 1ст. Л.

Печём минуты 2, до красивого цвета золотистого.

И тут же горячими сворачиваем.

Аккуратно руки не обожгите.

Можете ещё обернуть вилку фольгой и воспользоваться её помощью.

Сворачивать можно и рожком.

Сгущёнку варёную немного проработать миксером, выложить в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Всем приятного чаепития.


P.S если вафли ломаются всыпать чуть больше муки. Зависит от самой муки. Иногда добавляю немного разрыхлитель

#вафельныетрубочки #вафли #рецепт #десерт #выпечка #трубочки #вафлирецепт #какприготовить #вафельныетрубочкирецепт #еда #трубочкисосгущенкой #какприготовитьвафельныетрубочки #вафельныетрубочкисосгущенкой #вафельница #рецепттрубочек