#непп Наши любимые.
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Масло сливочное , Молоко , Яйца куриные , Соль , Сахар
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло. Слегка остужаем, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем венчиком.
Добавляем примерно половину молока, размешиваем, добавляем всю муку, непрерывно помешивая. Тесто должно быть не жидким, так легче размешать без комочков. Постепенно добавляем оставшуюся половину молока. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 15-30 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Для смазывания использую кусочек сала (удобно салом масло по сковороде размазывать).
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Тонкие ароматные блинчики готовы. Из данного количества продуктов получается 14 блинчиков диаметром 19 см Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!