ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
Бакалажаны - 1 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Лук репчатый - 250-300 г
Помидоры в собственном соку – 150-200 г
Кинза – 40 г
Стебель сельдерея – 30 г
Петрушка – 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Аджика – 20 г
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Нарежьте крупными кубиками частично очищенный баклажан и запеките в духовке.
2) Перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
3) Для поджарки спассеруйте лук и обжарьте его на сковороде.
4) Помидоры прокрутите в блендере в собственном соку и добавьте к луку.
5) Далее уже подготовленные перец и баклажан выложите на сковороду к поджарке и томите на слабом огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу. Выложите всё в тарелку и добавьте свежую зелень.