Для теста:
Мука - 150 г
Вода - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина, мякоть - 120 г
Лук репчатый - 30 г
Кинза
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Вода
Смешиваем тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. Тесто должно быть очень крутым. Хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на час. Потом снова вымешиваем, подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза.
Мякоть говядины мелко измельчаем ножом, потом рубим в фарш. Добавляем кинзу, специи и холодную воду, чтобы фарш был жидким, а хинкали сочными.
Тесто раскатываем и лепим хинкали. Затем бросаем в большое количество подсоленной кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой.
Перед подачей посыпаем дробленой смесью пяти перцев и зеленью.
Приятного аппетита!