Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим хинкали

Для теста:

Мука - 150 г

Вода - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Говядина, мякоть - 120 г

Лук репчатый - 30 г

Кинза

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.

Соль

Перец

Вода

Смешиваем тесто. Если вода заберёт всю муку, то подсыпаем ещё. Тесто должно быть очень крутым. Хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой и оставляем на час. Потом снова вымешиваем, подсыпая муки, вновь в пленку и оставляем на час. И так три раза.

Мякоть говядины мелко измельчаем ножом, потом рубим в фарш. Добавляем кинзу, специи и холодную воду, чтобы фарш был жидким, а хинкали сочными.

Тесто раскатываем и лепим хинкали. Затем бросаем в большое количество подсоленной кипящей воды. Когда хинкали всплывут, ждём три минуты и вынимаем шумовкой.

Перед подачей посыпаем дробленой смесью пяти перцев и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются