#веган #суп #горох #щавель #картофель #пп
Ингредиенты: горох, картофель (маленький), репчатый лук (большой), ст.л свежий имбирь (по желанию), ст.л щавель (нарезанный), ст.л растительное рафинированное масло, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, Приправа для картофеля по желанию и по вкусу, Свежая зелень для подачи по вкусу
Способ приготовления:
Горох промыть, замочить на ночь. После этого снова промыть. Поставить варить в кастрюле, в которой будете готовить суп. На данное количество ингредиентов нудна маленькая кастрюля. Воды берите побольше, чтобы горох хорошо отварился, и чтобы затем добавлять остальные ингредиенты.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Свежий корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст.л натёртого. Я также нарезала сюда палки от зелени.
Всё это обжарить на сковороде с добавлением масла до готовности, помешивая.
Картофель нарезать некрупно, так как Вы желаете.
Когда горох уже готов, добавьте картофель, варите 7 мин.
Щавель мелко нарезать. Можно использовать замороженный.
К гороху и картофелю добавить обжарку, щавель соль и специи. Перемешать. Готовить 5 мин. Приятного аппетита 😋. Очень вкусно 😍.