Простой открытый пирог с начинкой из фарша, смешанного с порезанными ножками шампиньонов. (Это остатки начинки для фаршированных шампиньонов😉, рецепт есть на моей страничке: #непп #открытыйпирог #пирог #простойпирог #пицца #пирогсгрибами #пирогсмясомикартошкой
Ингредиенты: молока, сухих дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, муки, растительного масла, начинки из фарша и грибов, небольшого молодого кабачка, картофелины, майонезного соуса (жирность 20%), зелени сушеной, сыра, сливочного масла, Соль
Способ приготовления:
Подробный рецепт приготовления теста для пирога есть в моих предыдущих рецептах:👉 Поэтому, мы этот шаг пропустим и приступим сразу к сборке пирога. Для этого кусочек теста весом около 350-400 гр раскатываем по- тоньше и на него распределяем нашу начинку.
В низ выкладываем фарш с грибами, посыпаем зеленью. На него кладём дольки порезанного кабачка (добавила его сюда для сочности), слегка посолить. На кабачок выкладываем порезанный картофель тоненькими пластинками. Чуть-чуть посолить и посыпать зеленью. Смазываем сверху все майонезным соусом. И посыпать тёртым сыром.
И перед тем как ставить пирог в духовой шкаф я сверху на пирог разложила сливочное масло маленькими кусочками, скажем так, для большей сочности и вкуса. Выпекаем при 180 С около 35 минут.
Простой, вкусный, ароматный пирог готов! Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.