#чипсы #курица #блюдаизкурицы #закуска #закуски #кпиву #вкусно #непп #субпродукты Это такая вкуснющая штучка! Да, не очень полезная для сосудов, но такая хрустящая закуска очень поднимает настроение! Изредка…ну можно же..
Ингредиенты: Куриная кожа, Соль, Чёрный перец, По желанию - чеснок
Способ приготовления:
Куриную кожу разложить ровно на противне, застеленном пекарской бумагой. Иначе кожа прилипнет к противню и отделить ее целой не получится. Внимание - на этом фото я по ошибке положила кожу на противень без бумаги. Посыпать солью, чёрным перцем, при желании натереть раздавленным чесноком.
Вот тут я исправилась. Положила кожу на пекарскую бумагу и прикрыла вторым листом. Сверху ставим второй противень, и если он легкий, ставим на него что-то тяжелое жаропрочное. Для того, чтобы кожа не съёжилась. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вынули осторожно. Жир с кожи топится, его много, бумага будет тоже почти полностью промасленной. Снимаем верхний противень и осторожно удаляем бумагу. Возможно она прилипнет немного. Лопаткой отделяется легко. Подаём к пиву, можно украсить кусочками чипсов пюре, овощное блюдо и др. Но, предупреждаю-на эти чипсы можно подсесть!🤗