Врачи утверждают, что баранина - самое полезное мясо.
Не будем сейчас углубляться в подсчет полезностей, а просто приготовим и получим удовольствие😉
Нам понадобятся:
🥩 8 бараньих антрекотов на косточке;
🥩 средняя луковица;
🥩 пара зубчиков чеснока;
🥩 250 грамм чечевицы, желательно черной;
🥩 150 мл красного сухого вина;
🥩 150 мл мясного бульона;
🥩 немного растительного масла;
🥩 12-14 помидорок черри;
🥩 красный или желтый сладкий перец;
🥩 лавровый лист;
🥩 полпучка петрушки;
🥩 соль и перец.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке.
В сковороде разогреем масло и обжарим лук. Когда лук станет золотистым, всыпем чеснок. Хорошо перемешаем и переложим лук с чесноком в тарелку.
Мясо смажем смесью соли и перца.
В той же сковороде, в которой жарился лук, обжарим антрекоты с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.
В другую сковороду насыпем чечевицу. Зальем вином и добавим жареный лук с чесноком. Перемешаем и потушим минуту.
Вольем бульон, накроем крышкой и доведем до кипения. Поварим 5-6 минут.
Перец очистим от семян и нарежем кубиками.
В чечевицу добавим помидоры, нарезанный перец, лавровый лист, соль и перец.
Потушим еще 5 минут.
Петрушку промоем и мелко нарежем.
Всыпем в сковороду с чечевицей. Перемешаем и снимем с огня.
Выложим чечевицу с овощами на тарелку, сверху положим антрекоты, посыпем зеленью и подадим на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#баранина #бараньи ребрышки #бараньи антрекоты #ягненок #полезное мясо