Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Бараньи антрекоты с чечевицей в красном вине.

Врачи утверждают, что баранина - самое полезное мясо.

Не будем сейчас углубляться в подсчет полезностей, а просто приготовим и получим удовольствие😉

Нам понадобятся:

🥩 8 бараньих антрекотов на косточке;

🥩 средняя луковица;

🥩 пара зубчиков чеснока;

🥩 250 грамм чечевицы, желательно черной;

🥩 150 мл красного сухого вина;

🥩 150 мл мясного бульона;

🥩 немного растительного масла;

🥩 12-14 помидорок черри;

🥩 красный или желтый сладкий перец;

🥩 лавровый лист;

🥩 полпучка петрушки;

🥩 соль и перец.

-2

Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке.

В сковороде разогреем масло и обжарим лук. Когда лук станет золотистым, всыпем чеснок. Хорошо перемешаем и переложим лук с чесноком в тарелку.

-3

Мясо смажем смесью соли и перца.

В той же сковороде, в которой жарился лук, обжарим антрекоты с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне.

В другую сковороду насыпем чечевицу. Зальем вином и добавим жареный лук с чесноком. Перемешаем и потушим минуту.

Вольем бульон, накроем крышкой и доведем до кипения. Поварим 5-6 минут.

Перец очистим от семян и нарежем кубиками.

-4

В чечевицу добавим помидоры, нарезанный перец, лавровый лист, соль и перец.

Потушим еще 5 минут.

Петрушку промоем и мелко нарежем.

Всыпем в сковороду с чечевицей. Перемешаем и снимем с огня.

Выложим чечевицу с овощами на тарелку, сверху положим антрекоты, посыпем зеленью и подадим на стол.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#баранина #бараньи ребрышки #бараньи антрекоты #ягненок #полезное мясо

Еда
6,93 млн интересуются