Вот такой тортик поехал с нами отмечать день рождения моей подруги ☺️ Хочу обратить внимание, что ехать ему было около пяти часов по жаре и кочкам😂 Но мы-то знаем, что правильный выбор начинки, это залог сохранности вашего шедевра👌
Итак, самый стойкий вариант это крем-чиз из творожного сыра и сливок либо масляный крем (но я считаю его слишком тяжелым). Для начинки мы выбрали конфитюр из смородины, так как после такой обработки ягоды не кислят на контрасте с кремом, и одновременно торт остаётся не приторным.
Начинаем с коржей
Можно купить готовые или взять мой проверенный рецепт:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 7 г разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
‼️ Взбиваем яйца с сахаром до плотной белой массы
добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Перемешиваем обязательно лопаткой или ложкой, чтобы масса не опала
Заливаем в выстеленную пергаментом или смазанную маслом форму
и в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Вот такие воздушные коржи получаются
Для большого торта обычно пеку 2 штуки. Их получается разрезать на 2-3 части
Рецептом крема поделюсь чуть дальше, а вот для конфитюра нам понадобится:🔷
🔻Замороженные ягоды 300 г
🔻Сахар 70 г
🔻Цедра одного лимона
🔻Экстракт ванили
🔻Желатин 6 г
Процесс приготовления: 🔷
▫️Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, оставить набухать;
▫️Смешать все остальные ингредиенты в сотейнике (ягоду желательно предварительно разморозить), довести до кипения, варить 3-4 минуты на среднем огне;
▫️Дать смеси остыть, в это время нагреть желатин на медленном огне, но не кипятить. Добавить его к ягодам.
Конфитюр готов😊😊 можно делать бортики из крема и выкладывать начинку на торт🎂
Пора приготовить стойкий и очень нежный крем-чиз.
Нам понадобится:🔷
- 400г творожного сыра
- 100мл сливок 33-35% жирности
- 100г сахарной пудры (ее количество вы можете менять в зависимости от того, насколько сладкий крем хотите получить)
- ванильный ароматизатор (модно заменить 1/2 ч.л. коньяка)
Процесс приготовления крема: 🔷
▫️Охлажденные сливки взбить в глубокой посуде до загустения (важно не перевзбивать, иначе сливочная масса перейдёт на стадию масла, и крем будет жидким и с комочками);
▫️Добавить творожный сыр, пудру и ароматизатор и взбивать еще 3-4 минуты;
▫️Крем готов🎂 Пока он вам не понадобится, лучше убрать в холодильник и выкладывать на уже остывшие коржи и конфитюр
🔻 Такой крем отлично держит форму в жару и очень удобен для выравнивания и украшения торта или пирожных
🔻Во внутрь торта можно добавить более легкий крем, для этого нужно добавить большее количество сливок (до 300мл)
Собираем торт!
- Коржи пропитываем фруктовым соком или сиропом (10ч.л. сахара на стакан воды. Довести докипения, проварить 2-3 минуты и остудить)
- Бортики коржа обрамляем кремом, в середину выкладываем конфитюр и заполняем кремом сверху
- Так собираем все слои, кроме последнего (на него только крем)
- Сверху покрываем кремом
- Верхушку торта мы решили украсить шоколадной глазурью и ягодами. Глазурь получилась довольно густой, т.к. добавили слишком мало масла
Для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Растапливаем шоколад с маслом либо на маленьком огне, либо в микроволновке(каждые 10-15 секунд достаём и помешиваем, чтобы не сгорел).
- На незастывшую глазурь сразу выкладываем украшение
Торт готов!
Стенки украсили съедобными бусинками, а рисовали по глазури кондитерской золотой пудрой, разбавленной растительным маслом.
- Надеюсь, рецепт не покажется вам сложным и долгим. Потому что это совсем не так))
- Миксер я подвешиваю за ленточку кухонного шкафа, и он работает без моего участия. Пока пекутся коржи, взбивается крем и готовится конфитюр. То есть через 30 минут после начала приготовления, Вам остаётся только немного подождать пока остынут коржи и собрать торт❤️
Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе!
#торт рецепт #домашний торт #простой домашний торт #творожный крем #торт с ягодами #ягодная начинка #ягодный конфитюр #простой рецепт #чем удивить гостей #рецепт торта