Найти тему
Мама на видеосвязи

Лучше любого покупного! Очень вкусный и стойкий домашний тортик

Оглавление

Вот такой тортик поехал с нами отмечать день рождения моей подруги ☺️ Хочу обратить внимание, что ехать ему было около пяти часов по жаре и кочкам😂 Но мы-то знаем, что правильный выбор начинки, это залог сохранности вашего шедевра👌 

Итак, самый стойкий вариант это крем-чиз из творожного сыра и сливок либо масляный крем (но я считаю его слишком тяжелым). Для начинки мы выбрали конфитюр из смородины, так как после такой обработки ягоды не кислят на контрасте с кремом, и одновременно торт остаётся не приторным. 

Начинаем с коржей

Можно купить готовые или взять мой проверенный рецепт:

- 4 яйца

- 150 г сахара

- 150 г муки

- 7 г разрыхлителя

- щепотка соли

- ванилин

-2

‼️ Взбиваем яйца с сахаром до плотной белой массы

-3
-4

добавляем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

-5

Перемешиваем обязательно лопаткой или ложкой, чтобы масса не опала

-6

Заливаем в выстеленную пергаментом или смазанную маслом форму

-7

и в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

-8

Вот такие воздушные коржи получаются

-9

Для большого торта обычно пеку 2 штуки. Их получается разрезать на 2-3 части

-10

Рецептом крема поделюсь чуть дальше, а вот для конфитюра нам понадобится:🔷

🔻Замороженные ягоды 300 г

🔻Сахар 70 г

🔻Цедра одного лимона

🔻Экстракт ванили

🔻Желатин 6 г

Процесс приготовления: 🔷

▫️Желатин замочить в воде в соотношении 1:6, оставить набухать;

-11

▫️Смешать все остальные ингредиенты в сотейнике (ягоду желательно предварительно разморозить), довести до кипения, варить 3-4 минуты на среднем огне;

-12

▫️Дать смеси остыть, в это время нагреть желатин на медленном огне, но не кипятить. Добавить его к ягодам. 

-13

Конфитюр готов😊😊 можно делать бортики из крема и выкладывать начинку на торт🎂 

-14

Пора приготовить стойкий и очень нежный крем-чиз.

Нам понадобится:🔷

- 400г творожного сыра

- 100мл сливок 33-35% жирности

- 100г сахарной пудры (ее количество вы можете менять в зависимости от того, насколько сладкий крем хотите получить)

- ванильный ароматизатор (модно заменить 1/2 ч.л. коньяка)

-15

Процесс приготовления крема: 🔷

▫️Охлажденные сливки взбить в глубокой посуде до загустения (важно не перевзбивать, иначе сливочная масса перейдёт на стадию масла, и крем будет жидким и с комочками);

Сливки до взбивания
Сливки до взбивания

▫️Добавить творожный сыр, пудру и ароматизатор и взбивать еще 3-4 минуты;

Сливки после взбивания
Сливки после взбивания

▫️Крем готов🎂 Пока он вам не понадобится, лучше убрать в холодильник и выкладывать на уже остывшие коржи и конфитюр

🔻 Такой крем отлично держит форму в жару и очень удобен для выравнивания и украшения торта или пирожных

🔻Во внутрь торта можно добавить более легкий крем, для этого нужно добавить большее количество сливок (до 300мл)

Собираем торт!

  • Коржи пропитываем фруктовым соком или сиропом (10ч.л. сахара на стакан воды. Довести докипения, проварить 2-3 минуты и остудить)
  • Бортики коржа обрамляем кремом, в середину выкладываем конфитюр и заполняем кремом сверху
-18
  • Так собираем все слои, кроме последнего (на него только крем)
-19
  • Сверху покрываем кремом
-20
  • Верхушку торта мы решили украсить шоколадной глазурью и ягодами. Глазурь получилась довольно густой, т.к. добавили слишком мало масла

Для глазури:

- 100 г горького шоколада

- 1 ст.л. сливочного масла

 Растапливаем шоколад с маслом либо на маленьком огне, либо в микроволновке(каждые 10-15 секунд достаём и помешиваем, чтобы не сгорел).

-21
  • На незастывшую глазурь сразу выкладываем украшение
-22

Торт готов!

Стенки украсили съедобными бусинками, а рисовали по глазури кондитерской золотой пудрой, разбавленной растительным маслом.

-23
  • Надеюсь, рецепт не покажется вам сложным и долгим. Потому что это совсем не так))
  • Миксер я подвешиваю за ленточку кухонного шкафа, и он работает без моего участия. Пока пекутся коржи, взбивается крем и готовится конфитюр. То есть через 30 минут после начала приготовления, Вам остаётся только немного подождать пока остынут коржи и собрать торт❤️

Подписывайтесь на канал, будем готовить просто и вкусно вместе!

#торт рецепт #домашний торт #простой домашний торт #творожный крем #торт с ягодами #ягодная начинка #ягодный конфитюр #простой рецепт #чем удивить гостей #рецепт торта

Еда
6,93 млн интересуются