Найти в Дзене
Наталья Барложецкая

Добрый и злой полицейский.

Добрый и злой полицейский.
😀"У нас двое детей - девочка 5 лет и мальчик 2 года. Так получилось, что мама у нас добрая, а я злой. Мама все разрешает, не может сказать нет.. Но мне не нравится такая роль. Я тоже хочу, чтобы дети меня любили"

👉Важно понять, что стоит за таким поведением родителей и почему в семье возникла ситуация соперничества за любовь и внимание детей? Это один из тех случаев, когда прежде чем изменять поведение своих чад, папе с мамой стоит сесть за стол переговоров и подумать о том, к чему может привести игра в «хорошую маму» и «строгого папу»? Малыши, в отличие от взрослых, хорошо и быстро ориентируются в семейных отношениях. Они точно определяют, кто в семье является "слабым звеном", т.е. тот, кто не может отказать, а к кому можно прибегать за «справедливостью». Демонстрируя свою любовь к "доброй маме" и обиды на «плохого папу», они еще больше упрочивают свою власть над взрослыми, что приводит к манипулированию и разногласиям между родителями. При такой тактике дети вырастают хладнокровными эгоистами.
Совместное воспитание вовсе не предполагает, что родители должны действовать одинаково по отношению к детям. Просто научитесь ценить различия в ваших подходах и проявляйте взаимное уважение друг к другу. Начните с установления простых правил:
1. Если детям нужно разрешение на что-то, дайте понять, что им нужно получить его от каждого из родителей.
2. Не осуждайте другого родителя при детях! Никогда не вмешивайтесь в то, что делает другой родитель. Свое мнение вы можете высказать позднее.
3. Поддерживайте авторитет супруга. Чаще говорите: «Я согласен (согласна) с мамой (папой)».
4. Не позволяйте детям говорить плохо или жаловаться на другого родителя! Скажите: «Давай подождем папу (маму) и поговорим все вместе».