Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт ~ Анна Павлова с лимонным курдом ~

Давно хотела освоить этот десерт и вот после долгих попыток, ошибок и проб, наконец - получилась заветная красота

Ингредиенты: Белки от 6 яиц, Сахарная пудра , лимонного сока, Ваниль , Кукурузный крахмал , Лимонный курд, Сахар , Сливки 35% , Лимонный сок , Кукурузный крахмал , Яичные желтки , Сливочное масло 82,5%

Способ приготовления:

В планетарном миксере взбиваем белки, сперва на маленькой скорости, как только масса побелеет, добавляем поэтапно сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.

После того, как масса станет однородной, добавляем лимонный сок, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Далее, добавляем ваниль и кукр. Крахмал и силиконовой лопаточкой вмешиваем в массу, движениями снизу вверх.

На форму для выпечки, застелим силиконовый коврик для выпечки и немного присыпем мукой или крахмалом.

В кондитерский мешок с насадкой (звезда) перекладываем нашу белковую массу и отсаживаем корзиночки.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 90° и сушим на режиме конвекции 1 час 40 мин.

Делаем далее лимонный курд пока меренга сушится.

В сотейник соединяем сливки и лимонный сок.

В другой емкости ручным венчиком объедините желтки сахар и кукурузный крахмал.

Поставьте сотейник на плиту, чтобы жидкость начала кипеть.

Тонкой струйкой вливайте горячие сливки с соком в емкость с желтками, мешайте постоянно венчиком.

Верните всю массу из емкости в сотейник и поставьте его на плиту. Варите, постоянно мешая венчиком.

Как только курд загустеет, его можно снимать с плиты.

Охладите его до 30 градусов.

Переложите курд в мерный стакан на 1 литр. Добавьте мягкое сливочное масло

Пробейте блендером до однородности.

Курд готов.

Вот такая красота у меня получилась.

Еда
6,93 млн интересуются