Давно хотела освоить этот десерт и вот после долгих попыток, ошибок и проб, наконец - получилась заветная красота
Ингредиенты: Белки от 6 яиц, Сахарная пудра , лимонного сока, Ваниль , Кукурузный крахмал , Лимонный курд, Сахар , Сливки 35% , Лимонный сок , Кукурузный крахмал , Яичные желтки , Сливочное масло 82,5%
Способ приготовления:
В планетарном миксере взбиваем белки, сперва на маленькой скорости, как только масса побелеет, добавляем поэтапно сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
После того, как масса станет однородной, добавляем лимонный сок, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Далее, добавляем ваниль и кукр. Крахмал и силиконовой лопаточкой вмешиваем в массу, движениями снизу вверх.
На форму для выпечки, застелим силиконовый коврик для выпечки и немного присыпем мукой или крахмалом.
В кондитерский мешок с насадкой (звезда) перекладываем нашу белковую массу и отсаживаем корзиночки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 90° и сушим на режиме конвекции 1 час 40 мин.
Делаем далее лимонный курд пока меренга сушится.
В сотейник соединяем сливки и лимонный сок.
В другой емкости ручным венчиком объедините желтки сахар и кукурузный крахмал.
Поставьте сотейник на плиту, чтобы жидкость начала кипеть.
Тонкой струйкой вливайте горячие сливки с соком в емкость с желтками, мешайте постоянно венчиком.
Верните всю массу из емкости в сотейник и поставьте его на плиту. Варите, постоянно мешая венчиком.
Как только курд загустеет, его можно снимать с плиты.
Охладите его до 30 градусов.
Переложите курд в мерный стакан на 1 литр. Добавьте мягкое сливочное масло
Пробейте блендером до однородности.
Курд готов.
Вот такая красота у меня получилась.