Ингредиенты: белокочанная ранняя капуста, Сыворотка от замороженного кефира, свежие дрожжи, яйцо, сахара, Мука пшеничная + столовая ложка муки овсяной, Растительное масло
Способ приготовления:
Сыворотку приготовить заранее. Заморозить пакет кефира, затем через марлю отцедить и сыворотку вскипятить.
Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить сыворотку и выложить капусту. Тушить в сыворотке.
Приготовить тесто: сырые дрожжи размять, положить сахар и овсяную муку, залить горячей сывороткой и подождать пока они подойдут.
В миску к дрожжам всыпать половину нормы муку и добавить соль и хорошо перемешать, добавляя горячую сыворотку. Поставить в теплое место и дать подойти тесту примерно 15 минут.
Как только тесто начнёт бродить вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымесить негустое тесто и поставить в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, то выложить в него тушёную капусту.
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом.