Это не первый и надеюсь не последний десерт который можно приготовить из пшена. Да да, из пшена, и ни кто поверьте не догадается что в составе. Это очень нежное вкусное пирожное можно приготовить как полноценный тортик. Пирожных получается много все зависит от размера, объем достаточно большой. #вегандесерт #веган #десерт #безсахара #пшено #тыква #пост #апельсин #ппменю #постноеменю #пп #ппрецепт
Ингредиенты: Пшено отварное , Тыква , Сок апельсина, Цедра апельсина, Кокосовые сливки, Какао масло , Сироп топинамбура (можно поиграть со сладостью), Имбирь, Корица, гвоздика
Способ приготовления:
Пшено предварительно отвариваю, тыкву нарезаю и запекаю в микроволновке 10-12 минут. Даю остыть до тёплого состояния. Важно чтобы все ингредиенты были тёплыми от этого зависит текстура пирожного или тортика.
Помыть апельсин и натереть цедру, аккуратно, только оранжевую корочку без белой прослойки, она то и горчит. Жирные кокосовые сливки отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю апельсиновый сок, сироп топинамбура, агар агар. Доводим до кипения и добавляем специи. (У меня вот такая смесь, но можно и отдельно специи) Варим на медленном огне после закипания ещё 2 минуты. Чтобы заработал агар агар.
Вот такой состав у меня в смеси.
Растопить какао масло в микроволновке или на водяной бане.
В блендер отправляем тёплое пшено, цедру, теплую тыкву варёную и смесь с агар агаром.
Пробиваем все в блендере до состояния пюре, или крема жидкого. Масса получается однородная. Помогайте лопаткой по необходимости.
Готовую смесь разливаю по формам, отправляю в холодильник, не замораживать. Срок хранения 72 часа. Чтобы лучше доставать десерт из формы можно опустить силиконовую часть в тёплую воду, но у меня и так все идеально доставалось.
Приятного вам аппетита ❤️