Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Ананасовый"

#торт #тортики #бисквит #ванильныйбисквит #бисквитныйторт #торты #тортик #ананас #кремдляторта #крем #бисквитрецепты #бисквитрецепт #сливки #выпечка #выпечкакчаю #рецептдня #кчаю #рецепты #сладкиерецепты

Ингредиенты: 📌Для бисквита:, яиц, сахарный песок, мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, ванилин, 📌Крем:, сливки 33%, сахарная пудра, консервированные ананасы, 📌Для пропитки:, 🍶тёплое молоко

Способ приготовления:

✅Бисквит: Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Яйца с сахаром очень хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

✅Крем на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешаются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть.

Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до плотных пиков. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Ананасы нарезать на небольшие кубики и разделить на 2 порции.

✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем поверху коржа. Затем одну порцию ананасов смешать с 2 - 3 мя ст.л. крема и выложить поверх крема первого бисквита, разравнять.

Далее кладете второй корж, снова отсаживаете крем, разравнивая его поверху коржа. Затем и вторую порцию ананасов смешать с 2 - 3 мя ст.л. крема и также выложить поверх крема второго бисквита, разровнять. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋

Торты
619 тыс интересуются