Небольшой ресторан Charlie на канале Грибоедова славится своими завтраками. Пожалуй, это главный спот для утренних фото — вы наверняка видели кадры на фоне тропических листов и фламинго. Ещё один повод зайти сюда с утра — это вэлком-бокал игристого.
Меню завтраков достаточно большое: от каноничной пары "лосось + авокадо" до смелых экспериментов. Мы остановились на новинках и рекомендациях от шефа. Тотальная зелень в тарелке с редиской — это домашняя рикотта (510₽) из спэшл-предложения от ресторана Animals. Всё это безумие напоминает летний салат из детства, когда ты приходишь на дачу и кидаешь в миску всё максимально свежее и сезонное.
Рядом со скрэмблом (590₽) лежит нечто розовое и неприглядное — это мортаделла из креветки. Её готовят из морепродуктового фарша, и она получается ничуть не хуже классической свиной.
Бриошь с крабом (990₽) рекомендует шеф, и тут исключительно хороша хлебная основа — она исключительно сливочная. Ну а сам краб отлично рифмуется с пашотом. Хотя что может с ним не сочетаться (особенно в утренних блюдах)?