Бывают моменты, когда нет ни времени, ни настроения эксперементировать 😀 а семья хочет есть 😅 или гости на пороге) В данном случае брускетты беспроигрышный вариант!
Брускетта - изначально блюдо простого народа Италии, подаваемое как быстрая закуска, требующая, лишь качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.
В качестве масла и чеснока у меня, конечно, любимый соус Песто, который я, и так, добавляю ко всему! Рецепт соуса Песто 👉🏻
https://zen.yandex.ru/media/foodkat/sous-kotoryi-podhodit-ko-vsemu-italianskii-pesto--vsego-za-2-minuty-62768c04794d713356a2620b
А остальные продукты - то, что найдено в холодильнике! Иногда у меня бывают брускеты только из хлеба, соуса и одного томата, и они тоже потрясающие!
Делается закуска за пару минут, выбор продуктов и ингредиентов обширен и вполне незатейлив! Вы можете менять на своё усмотрение - хлеб, любую мясную составляющую, добавить свежие овощи или травы)
Сегодня у нас брускеты с творожным сыром, сыровяленой шейкой и рукколой!
Ингредиенты на 6 брускетт:
- упаковка мясной нарезки - в моем случае сыровяленная шейка;
- 6 кусочков багета;
- 2 чайных ложки соуса Песто;
- творожный сыр;
- горсть рукколы;
- бальзамический соус для украшения.
Ну приготовление, если это можно назвать так, очень простое 😂:
Режем багет, подсушиваем в тостере или подрумяниваем на сковороде, сверху соус Песто, творожный сыр, руккола, а сверху мясная нарезка 😀 я украсила бальзамическим соусом! Всё!
Больше интересных рецептов #foodkat
#еда #рецепты #быстрыерецепты #закуски #брускетта
Если вдруг у вас появились вопросы по приготовлению, то мне будет приятно на них ответить 💬👇🏻