Яблочная начинка - одна из моих любимых, этот рецепт начинки я взяла у своей бабушки. Такую начинку я кладу в пирожки и блины, в общем, очень вкусная и универсальная начинка.
Ингредиенты: Рецепт теста, Начинка, Яблоко, Сахар, Манка или панировочных сухарей, Для смазывания, Яйцо
Способ приготовления:
Смешать тесто по прикреплённому рецепту, дать ему настояться 1-2 часа. За это время один раз опустить.
Для начинки яблоки натереть, добавить туда Сахар и манку или панировочные сухари, перемешать. Сахар добавлять по вкусу, зависимости от сладости яблок, может быть они у вас будут такие сладкие что вы посчитайте не добавлять Сахар. Также можно добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Тесто делим на шарики весом примерно 80 г, дать им немного постоять увеличится, затем сформировать пирожки. Раскатываем в большой круг кладём одну две чайной ложки начинки и плотно закрепляем края формируем сам пирожок, если вдруг вы не можете никак скрепить пирожок, то скорее всего вы добавили много начинки.
Пирожкам дать снова постоять минут 10 хотя бы, чтобы они немного увеличились в объеме, смазать желтком или яйцом и убрать в духовку на 20 минут при 180°.