Найти тему
Самогонъ-Б12

Вкусный и оригинальный ликёр из жимолости

Оглавление

Подозреваю, что среди постоянных читателей канала не так уж много любителей ликёров, а ищущих и экспериментирующих и того меньше. Но я всё же, поделюсь опытом приготовления ликёра из жимолости, для тех, кто жаждет экспериментов и желает сделать вкуснятину.

Вкусный ликёр из жимолости на оригинальной основе ©
Вкусный ликёр из жимолости на оригинальной основе ©

В сети полно рецептов списанных друг у друга, о приготовлении ликёра примерно такого содержания: “сахар, водка, жимолость, настоять, процедить, готово.” Но это всё не интересно так, как сделано уже многократно и ничего нового в них не привнести. Да, конечно, это вкусно, но, как по мне, слишком обыденно. Так может сделать каждый. Кто-то, возможно, скажет, что всё гениальное просто, но для меня просто и то, что я опишу ниже.

Домашний ликёр из жимолости. Фото автора ©
Домашний ликёр из жимолости. Фото автора ©

Ликёр из жимолости с джин корзиной

Начнём с основы. Для её приготовления собираем аппарат в режим потстилл с джин корзиной. На перегонный куб ставим джин корзину, затем холодильник. В куб наливаем рисовый дистиллят, разведённый до 18%. В корзину заряжаем навеску (пропорции для приготовления 2-х литров):

  • можжевельник – 5 грамм,
  • вишнёвый лист – 5 грамм,
  • мята сухая – 5 грамм,
  • яблоки сушёные – 10 грамм,
  • шиповник садовый – 15 грамм.
  • Итого 40 грамм навески на 2 литра.

Отобрать мацерата можно и больше, но самый ароматный и вкусный выйдет только 2 литра, общей крепостью 50-45%. Для следующего нужно перезарядить корзину.

Реклама сообществ Самогонъ-Б12
Реклама сообществ Самогонъ-Б12

Далее берём 2 кг ягоды, у нас это жимолость, 2 кг фруктозы. Если вместо неё брать сахар, то его лучше превратить в сироп или инвертировать. Ягоду перебираем, моем, просушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Насыпаем в банку, я использую 10 литровые банки, так как делаю такой вкуснятины много. Затем насыпаю фруктозу и тщательно перемешав, заливаю 2 литрами мацерата по описанному выше рецепту. Настаиваю в тепле, без доступа света в течение 60 дней. После этого фильтрую несколько раз через марлю, пока ликёр не станет прозрачным и уйдут остатки ягодной мякоти. Созревает ликёр в канун Нового года и является одним из самых вкусных десертов на новогоднем столе.

💥Делайте с нами, а потом сами!💥

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм.

Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12 - QR код работает до 1 июня 2022 года, меняется ежемесячно
Как вступить в VIBER Клуб Самогонъ-Б12 - QR код работает до 1 июня 2022 года, меняется ежемесячно

📜 Читайте на нашем канале:

📌 Маринованная дубовая щепа или состаренные дубовые чипсы. Мои эксперименты.

📌 Сахарный самогон в дубовой бочке

📌 Консервированный самогон или идея для подарков

📌 О сахаре для самогона

📌 Способы состаривания самогона или ускоренное созревание

🎥 Смотрите наши видео