Здесь всё просто. Говяжий фарш с добавлением репчатого лука и вкуснейший томатный соус. Готовится все одновременно. Получается очень вкусно.😃 #пп #домавкуснее
Ингредиенты: говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, красный сладкий перец, зубчики чеснока, томат, соль, специи для фарша, смесь сушеных, измельчённых овощей для соуса
Способ приготовления:
Лук репчатый мелко нарезать или перекрутить вместе с мясом. Добавить в фарш соль и специи по вкусу. Фарш хорошо вымесить, идеально, если это сделает комбайн.
Дать фаршу постоять примерно 30 минут. Скатать шарики, размером с теннисный мячик. Уложить в форму для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с шариками, запекать 20 минут, пока верх не припечется.
Пока запекаются шарики, помидоры очистить от кожицы удобным способом и нарезать мелкими кубиками. Можно взять готовые нарезанные томаты. Сладкий перец мелкими кубиками. Чеснок порубить ножом.
Смешать в емкости помидоры, сладкий перец, чеснок, соль и специи. Влить томат, перемешать все. Попробовать. Влить соус в форму к шарикам, распределить равномерно. Если недостойного жидкости, добавить воду.
Запекать в разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут. Я немного передержала, потому что хотела погуще соус. 😁