Нежный, сливочный, свежий, клубничный десерт 🍮
Ингредиенты: Клубника, гр Сливки 10%, гр Желатин, Вода, гр Сахар
Способ приготовления:
Клубнику помыть и нарезать для удобства измельчения.
Для первого слоя растопить 5 грамм желатина в 50 мл воды. Клубнику измельчить в блендере. Процедить через сито. В сотейнике разогреть клубничную массу с 40 граммами сахара. Довести до кипения. Добавить набухший желатин. Хорошо перемешать, немного остудить. Разлить по формам и убрать в холодильник на два часа.
Для второго слоя растопить 5 грамм желатина в 50 мл воды. В сотейнике разогреть сливки с 40 граммами сахара. Довести до кипения. Добавить набухший желатин. Хорошо перемешать, немного остудить. Разлить по формам и убрать в холодильник на два часа.