Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничная панна котта

Нежный, сливочный, свежий, клубничный десерт 🍮

Ингредиенты: Клубника, гр Сливки 10%, гр Желатин, Вода, гр Сахар

Способ приготовления:

Клубнику помыть и нарезать для удобства измельчения.

Для первого слоя растопить 5 грамм желатина в 50 мл воды. Клубнику измельчить в блендере. Процедить через сито. В сотейнике разогреть клубничную массу с 40 граммами сахара. Довести до кипения. Добавить набухший желатин. Хорошо перемешать, немного остудить. Разлить по формам и убрать в холодильник на два часа.

Для второго слоя растопить 5 грамм желатина в 50 мл воды. В сотейнике разогреть сливки с 40 граммами сахара. Довести до кипения. Добавить набухший желатин. Хорошо перемешать, немного остудить. Разлить по формам и убрать в холодильник на два часа.

Еда
6,93 млн интересуются