Получается очень вкусно.
Ингредиенты: Бисквит, яиц, сахара, соли, муки, какао, разрыхлителя, растительного масла, Крем, сливочного сыра, сахарной пудры, сливок 33%, Карамель, сахара, сливочного масла, соли, сливок 33%, жаренного арахиса, Глазурь, шоколада, растительного масла, жаренного арахиса
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин).
Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару мин.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет.
Карамель На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.
Крем Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.⠀
Глазурь: Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем.⠀
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Приятного аппетита ❤️👍🫐🍏😘💖🍰