Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп из домашней курочки с яичком

Вкусный домашний супчик! Всем советую попробовать! #непп

Ингредиенты: Для бульона, домашней курицы, луковица, морковь, петрушки, лавровых листа, Черный перец горошком, Соль , Сам суп, картофелины, лук, морковь, яйцо, Зелень укропа и петрушки , Растительное или топленное масло для жарки

Способ приготовления:

Варим бульон. Домашнюю курочку моем, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную луковицу, мытую, очищенную морковку, нарезанную на кусочки, стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, чтобы была закрыта вся курица и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой минимум 1,5 часа. В конце варки солим по вкусу.

Чем дольше варится бульон, тем он считается полезнее.

Достаем из бульона курицу, процеживаем бульон.

Полученный бульон делим на 2 части. 1 часть замораживаем, из другой варим суп. Курицу можно поделить на 3-4 части, смотря как много вы любите мяса в супе. 1 часть курицы режем в суп, остальную замораживаем или используем для приготовления второго блюда.

Картошку чистим, режем кубиками. Добавляем в закипающий бульон. Варим 10 минут на медленном огне.

Лук репчатый мелко режем, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем на масле примерно 5 минут. Добавляем зажарку в суп.

В миске взбиваем яичко вилкой. Потихонечку вливаем яичко в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем. Варим 2 минуты.

Режем мелко зелень. Добавляем суп.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются