Вкусный домашний супчик! Всем советую попробовать! #непп
Ингредиенты: Для бульона, домашней курицы, луковица, морковь, петрушки, лавровых листа, Черный перец горошком, Соль , Сам суп, картофелины, лук, морковь, яйцо, Зелень укропа и петрушки , Растительное или топленное масло для жарки
Способ приготовления:
Варим бульон. Домашнюю курочку моем, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем очищенную луковицу, мытую, очищенную морковку, нарезанную на кусочки, стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, чтобы была закрыта вся курица и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой минимум 1,5 часа. В конце варки солим по вкусу.
Чем дольше варится бульон, тем он считается полезнее.
Достаем из бульона курицу, процеживаем бульон.
Полученный бульон делим на 2 части. 1 часть замораживаем, из другой варим суп. Курицу можно поделить на 3-4 части, смотря как много вы любите мяса в супе. 1 часть курицы режем в суп, остальную замораживаем или используем для приготовления второго блюда.
Картошку чистим, режем кубиками. Добавляем в закипающий бульон. Варим 10 минут на медленном огне.
Лук репчатый мелко режем, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем на масле примерно 5 минут. Добавляем зажарку в суп.
В миске взбиваем яичко вилкой. Потихонечку вливаем яичко в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем. Варим 2 минуты.
Режем мелко зелень. Добавляем суп.
Приятного аппетита!