Классический способ приготовления горбуши на сковороде Самым простым способом жарки на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить: #рыба #пп #ужин
Ингредиенты: горбуши свежезамороженной, раст масла для маринада + для жарки, сок половины лимона, специи для рыбы, муки
Способ приготовления:
Горбушу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки (оптимальная толщина 2.5-3 см) замариновать в смеси масла, перца, соли и лимонного сока. рыбу надо минут 10, регулярно переворачивая.
Через полчаса можно приступать к приготовлению рыбы. На сковороде разогреть масло. На тарелочку насыпать муку и слегка её присолить. Каждый кусочек обвалять в муке и отправить на сковороду. При указанной толщине кусочков жарить
Приятного аппетита!