Найти тему
Еда.ру

Картофельная закуска с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Картофель 4 штуки

Креветки 50 г

Мидии 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

1.Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

2.Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

3.На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

4.Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

5Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).

6.Соус добавить в морепродукты и смешать.

7.Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

8.Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.

9.Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!