ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Картофель 4 штуки
Креветки 50 г
Мидии 150 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Белое сухое вино 50 мл
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Молотая паприка щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка
1.Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
2.Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
3.На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
4.Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
5Приготовить соус. В сливки добавить вино, тертый сыр, соль (если надо).
6.Соус добавить в морепродукты и смешать.
7.Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
8.Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
9.Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!