Ингредиенты: Яйцо куриное С1, Сахар , Сметана , Мука пшеничная , Масло сливочное 82% , Молоко 3,2% жирности , Какао , Соль , Краситель красный , Разрыхлитель , Масло растительное , Для крема, Сыр творожный, Сливки 33% , Сахарная пудра мелкого помола , Ганаш на основе молочного шоколада, Шоколад молочный , Сливки 33%
Способ приготовления:
Яйцо+сметана+растительное масло +молоко +сахар +какао +краситель перемешиваем с деревянной лопаткой до однородности.
Муку,соль, разрыхлитель смешиваем в отдельной чаше.
Всыпаем в один приём к жидким,быстро перемешиваем до объединения.
Важно не мешать долго. Буквально пару оборотов.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, но оно не должно быть горячим.
Вливаем масло тонкой струйкой, одновременно тесто перемешивается на низкой скорости. Как только тесто стало однородным, прекращаем мешать.
Разливаем по капсулам,помещёным в силиконовою форму по 50 грамм.
Выпекаем при160 градусах 25минут.
Для ганаша сливки довести до кипения, но не кипятить.
Вылить на шоколад, прбить блендером до объединения, состояния эмульсии.
Дать стабилизироваться 12 часов.
Взбить до состояния крема.
Важно не перебить, иначе ганаш может расслоиться.
Для крема все ингредиенты смешать до забитого плотного состояния.
В отпечённом капкейке делаем двойное отверстие, наполняем ганашем,сверху красиво отсаживаем шапочку из крема.Украшаем.