ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 5
Тыква баттернат-сквош 2 кг
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Растительное масло 50 мл
Очищенные семена тыквы 40 г
Фисташки 20 г
Творог 100 г
Мед 20 г
Соль по вкусу
1.Плотную часть тыквы зачистить и нарезать на сегменты весом по 30-40 гр. Часть где находятся семена можно порубить на меньшие дольки (она будет использоваться для приготовления крема).
2.Выложить тыкву в емкость, заправить растительным маслом и посыпать сахарной пудрой, посолить. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить на дно плоскую емкость с водой и запекать тыкву 10 минут. После убрать воду и готовить еще 15-20 минут.
3.Вытащить ту часть тыквы что предназначается для крема. Вторую часть оставить в печке и сушить при температуре 60 градусов в течение 4-6 часов, пока не испарится лишняя влага и тыква не станет упругой.
4.Тыкву для крема положить в блендер и пробивать до однородности, по кубику добавляя сливочное масло. Масло придаст крему гладкую текстуру и насыщенный вкус.
5.Завяленную тыкву перемешать с творогом, в пропорциях на 100 грамм тыквы на 25 грамм творога. Посолить, добавить мед и растительное масло, перемешать и выложить в тарелку рядом с тыквенным кремом. Посыпать сверху семечками и фисташками. При желании можно украсить микро зеленью или цветами.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!