Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Настоящие Татарские Вак балиш. Сочные и ароматные пироги.

Всем привет! Сегодня давайте с вами приготовим самые настоящие классические татарские вак балиш. С татарского переводится как *маленький пирог*. Это невероятно вкусная уютная домашняя выпечка. Такие пироги готовят на праздничный стол, т.к их очень удобно подавать вместе с горячим ароматным супом или бульоном. Сейчас часто встречаются рецепты с бездрожжевым тестом на кефире. Да, такие пироги тоже очень вкусные и быстрые. Но я всё же предлагаю приготовить вак балиш именно с моим дрожжевым тестом. Оно потрясающе вкусное, мягкое и просто восхитительное. Начинка для них идет классическая - это говядина, но можно взять и индейку, гуся, телятину, баранину, курицу. Ещё в начинку я кладу отваренный рис, но многие готовят эти пироги с картофелем. Но тогда не видно особой разницы между эчпочмаком и вак балиш. Поэтому всё же правильнее готовить начинку на вак балиш с рисом. Это тоже очень очень вкусно и сочно. От всей души рекомендую этот рецепт, попробуйте и вы будете довольны!

Ингредиенты:

*Тесто*
-450 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-200 мл теплого молока
-100 гр растопленного сливочного масла
-1 ч.л без горки сухих дрожжей
-1 стол.л сахара
-1 ч.л соли
*Начинка*
-450 гр говядины
-100 гр сырого риса
-1 луковица
-соль и перец по вкусу
*Бульон*
-120 мл воды
-30 гр сливочного масла
-соль,перец по вкусу
*Дополнительно*
-1 яйцо для смазывания
-2

Приготовление

Для теста соединить молоко, соль и сахар, перемешать.

-3

Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

-4

Всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

-5

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

-6

Оно получается не липкое, очень мягкое и приятное. Отличное тесто для любых пирогов и пирожков!

-7

Накрыть его плёнкой и оставить на брожение на 1.5 часа.

-8

Подготовить начинку. Мясо прокрутить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, а лук мелко нарезать.

-9

Соединить все ингредиенты для начинки, добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

-10
-11

За это время тесто хорошо поднялось.

-12

Выложить его на стол и разделить на 14 кусочков. Каждый подкатать в шарик.

-13

Накрыть салфеткой или плёнкой и оставить на 5 минут.

-14

Далее каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку, в середину выложить начинку.

-15

Делая по кругу складочки и защипы слепить вак балиш. В серединке должна остаться дырочка.

-16

Вот так.

-17

Сформованные вак балиш накрыть плёнкой и оставить на расстойке на 15 минут.

-18

Перед выпечкой смазать пироги разболтанным яйцом.

-19

Выпекать татарские вак балиш в разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

-20
-21

Для бульона соединить в небольшом сотейнике воду, масло, соль и перец по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла.

-22

В конце выпечки достать вак балиш из духовки и влить в каждый по столовой ложке горячего бульона. Потом снова убрать в духовку ещё на 5 минут.

-23

Вот и всё👌

-24

Подавать такие пироги сразу горячими! Приятного аппетита!

-25
-26
-27
-28
-29
-30

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются