Одуванчик - очень ценное и полезное растение, которое можно употреблять в пищу. Причём в ход идут как листики, так и цветочки. Из листиков можно приготовить вкусные и необычные салаты. Готовили хоть раз такие?
А из цветочков готовят сладкое вкусное варенье, которое многим напоминает мёд. В зимнее время варенье из одуванчиков очень выручает и помогает организму бороться с простудой. До зимы, конечно, ещё далеко, но собирать одуванчики и готовить варенье нужно уже сейчас😉 Причём очень важно собирать одуванчики в максимально чистом месте и в солнечную погоду, когда цветочки максимально открыты красивы и свежи.
Самый затратный по времени процесс - это отделить жёлтые лепесточки от зелёной чашечки. Но поверьте, оно того стоит!
Покажу вам три варианта приготовления этого чудесного варенья. Чтобы узнать, какой вам больше нравится, нужно попробовать все три😉 И не упустите время, ведь одуванчики достаточно быстро отцветают.
Джем из одуванчиков с пектином
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лепестки одуванчика - 50 г
- Сахар - 125 г
- Пектин - 10 г
- Вода - 800 мл
- Сок 1/2 лимона
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Варенье из одуванчиков с лимоном
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветки одуванчиков - 200-250 шт.
- Вода - 1 л
- Сахар - 2 кг
- Лимон - 1 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Сироп из одуванчиков
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветки одуванчиков - 100 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Вода - 2 стакана
- Корень имбиря – 10 г
- Бадьян – 1 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Гвоздика - 1 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!🧡😘
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусная еда #заготовки #варенье #заготовки на зиму