Найти тему
Мама Люба

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой

Оглавление

Эти куриные бедра с хрустящей корочкой на подушке из овощей — одно из моих любимых семейных блюд. Его очень легко приготовить, от начала до конца это занимает всего около часа, а бедрышки всегда получаются очень нежными и вкусными.

Куриные бедра занимают одно из первых мест в моем списке семейных блюд еще и потому, что мой зять всегда помогает мне их готовить, когда мы собираемся большой компанией в выходные или на праздник. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо: быстро, вкусно и недорого.

В моем рецепте тушеных куриных бедрышек используется много овощей, лучше всего блюдо подается с рисом или картофельным пюре, а кусочек курицы поливается большим количеством вкусного овощного соуса.

-2

Еще одна особенность рецепта — куриные бедра можно приготовить в большой сковороде или сотейнике с металлическими ручками. Посуда должна быть подходящей для духовки, так как блюдо в основном готовится на плите, но последние 15 минут обжаривания происходят в духовке. Так делается именно для образования красивой хрустящей корочки на бедрышках.

Если у вас нет такой сковороды, то после готовки на плите переложите куриные бедра в форму для запекания после того, как они полностью приготовятся, и поджарьте их в течение нескольких минут в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 больших стебля зеленого лука;
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 ч. ложка красной паприки;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка лукового порошка;
  • 1,5 стакана куриного бульона или воды.

Приготовление:

-3

Начните с приправы куриных бедрышек. Вымойте каждый кусочек и промокните бумажным полотенцем, вложите их в миску или судок, смажьте их оливковым маслом.

-4

Затем посыпьте мясо солью и черным перцем с обеих сторон.

-5

Я также использую готовую смесь специй, состоящую только из красной паприки, чесночного порошка и лукового порошка в соотношении 1х1х1. Вместо этого вы можете использовать свою любимую смесь специй.

-6

Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, так жаренные куриные бедра будут более ароматными. Покройте их специями со всех сторон, натирая каждое бедрышко руками.

-7

Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде, пригодной для духовки, обжарьте куриные бедра с обеих сторон на среднем огне. Достаточно по 3—4 минут на каждую сторону.

-8

Когда они хорошо подрумянятся, снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.

-9

Добавьте в сковороду 3—4 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.

-10

Теперь добавьте все овощи — нарезанные средними кусочками чеснок, сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный и зеленый лук. Можете изменять состав овощей по своему вкусу. Перемешайте овощи в сковороде с маслом.

-11

Влейте примерно 1,5 стакана куриного бульона или воды.

-12

Добавьте немного итальянских трав. Мой зять любит розмарин, поэтому добавляет всегда 1—2 веточки.

-13

Теперь положите куриные бедра обратно в сковороду. Поместите их поверх овощей, чтобы они не были полностью погружены в жидкость.

-14

Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на малом огне около 30—40 минут, в зависимости от размера куриных бедер.

-15

Проверьте бедрышки на готовность, как только мясо станет достаточно нежным, чтобы в него можно было легко вставить вилку, пришло время для следующего шага.

-16

У нас все любят куриные бедра с хрустящей корочкой, так что пора ставить сковородку в духовку. Разогрейте ее до 250 гр.C и поместите сковороду внутрь, на этот раз без крышки.

-17

Запекайте бедра около 15 минут или пока кожица на них не станет золотистой, а мясо полностью приготовленным и очень мягким.

-18

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью, которую вы больше любите.

-19

Подавайте готовые куриные бедра, поджаренные в духовке до хрустящей корочки, с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал Рецепты мамы Любы, чтобы оперативно получать новые рецепты!