Быстрый, лёгкий способ засолки не большого количества сала. Когда разделываешь грудинку и понравился кусочек, который лучше посолить.
Ингредиенты: грудинка с прослойками мяса, соль, специи, чеснок
Способ приготовления:
Разрежьте кусочки грудинки не до конца, как гармошку, натрите всю поверхность и между разрезами солью, перцем, специями, в контейнер с крышкой насыпьте соль на дно. Уложите кусочки грудинки, нарежьте чеснок на пластинки, обложите ими сало, изнутри снаружи и внизу.
Накройте контейнер крышкой, поставьте в холодильник на три дня, после заверните сало в фольгу, уберите его в морозилку, а когда захочется полакомиться, достаньте, нарежьте и приятной вам трапезы. С чёрным хлебом люблю.