Найти в Дзене
Кухня Технолога

Подсмотрел рецепт в обычной столовке: салат превзошёл все ожидания – «Хит продаж»

Оглавление

Привет.

Недавно обедал в самой обычной столовой при заводе. Нравятся мне такие заведения – они как ящик пандоры – никогда не знаешь, что получишь. Порой из рук вон плохо, порой просто восхитительно.

Главное не завышать ожидания: поел вкусно и дёшево – класс, поел не вкусно? – зато дёшево.

В той столовке интересный подход к составлению меню – оно простое, но нестандартное: есть даже пельмешки собственной лепки. Считаю, если в заведении подают фирменные пельмешки, это автоматически +1 балл.

Особенно хорош салат с булгуром. Потому что:

  • люблю булгур, это всегда вкусно;
  • салат с ближневосточным колоритом в почти советской столовке – это интересно;
  • в салате хороший набор ингредиентов: они сочетаются и дополняют друг друга.
Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Распространена на Ближнем Востоке, Кавказе, севере Индии и юге России, Балканах.

Рецепт и технология

0. Булгур

Промываем и забрасываем в кипяток. 1 часть крупы : 2 части воды

Варим на затухающем огне: это когда сначала сильный, потом средний, в конце слабый.

Сухой булгур можно предварительно обжарить на сливочном масле. Это сделает крупу вкуснее.

1. Овощи

Огурцы и сладкий перец режем мелким кубиком. Они сделают салат сочным и хрустящим.

2. Шампиньоны

В оригинальном рецепте – консервированные. Порубите меленько. Они добавляют в салат мягкость и нежность.

-3

3. Брынза

Можно заменить фетой.

Порежьте крупным или средним кубиком. Сильно не мельчите, т.к. сыр просто разотрётся при перемешивании – будет, что-то среднее между соусом и фаршем.

Брынза легко ломается и прилипает к ножу при разрезании. Чтоб нарезать без проблем, воспользуйтесь схемой:
- опустите нож в холодную воду
- разрежьте брынзу
- опустите нож в холодную воду
- разрежьте брынзу
- повторите нужное количество раз

Брынза добавляет сливочность и лёгкую пикантность во вкус.

-4

4. Зелень и салат готов

Добавьте измельчённую зелень, хороша петрушка. Посолить и приправить маслом.

В столовой было подсолнечное рафинированное. Но дома рекомендую взять нерафинированное по собственному вкусу.

Подписывайтесь на канал в телеграм

Кухня Технолога

Видео с наглядным приготовлением