Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырный пирог

Очень вкусно, очень сытно.

Ингредиенты: Для теста:, яйцо, творог 9%, сливочное масло, мука пшеничная, мука рисовая, сода, соль, сахар, Для начинки:, яйцо, сыр п/тв или твёрдый, сырок плавленый дружба, сметаны 15-20%, чеснок, зелень по желанию (укроп/петрушка/кинза на выбор)

Способ приготовления:

В творог добавляем размягчённое масло и яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, соду, просеянную муку (если нет рисовой муки можно просто взять 250-300 гр пшеничной полным объёмом). Замесить тесто, убрать в холодильник на 10 мин. Начинка: натереть сыры на крупной тёрке, чеснок на мелкой или через пресс. Добавить яйцо, сметану и нарезанную зелень, перемешать.

Достаём тесто и делим на 2 части одна больше, одна меньше. Большую часть раскатываем в круг на пергаменте, аккуратно переносим на противень вместе с пергаментом. Формируем бортики, выкладываем и распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста, она немного будет прилипать к столу, приподнимите скребком или ножом оно легко отойдёт от стола.

Перекладываем на первую часть и защипываем пирог, выравниваем края, делаем узор ножницами или ножом. Ставим в духовку 30-40 мин при темп. 200 град. (ориентир ваша духовка). Остужаем на решётке до тёплого состояния. Нарезаем и подаём. Приятного аппетита!!