Найти тему
Всё съедено

Любимое блюдо для праздника или ужина – французский рецепт мяса, который обожает вся семья

Оглавление

Если вы хоть раз раздумывали над темой – что подать на праздничный стол, то я хорошо понимаю ваши переживания!

Случается, что нужно быстро накрыть вкусный и красивый ужин перед приходом гостей. А бывает и так, что вдруг захотелось порадовать любимого, а ни одного дельного рецепта в голову не идет...

Как же я была рада, когда в одном из путешествий мне посчастливилось пообщаться с шеф-поваром ресторана и выведать у него лучший рецепт мяса по-французски. Теперь по этому рецепту готовит вся моя семья!

И сегодня я готова поделиться своей находкой и с вами! Так что читайте статью до конца, чтобы ничего не упустить :)

Пошаговый рецепт мяса с указанием продуктов

Готовится все относительно просто, главное знать методику и пропорции ингредиентов. Делается угощение в духовке.

Вам понадобится:

  • свинина – 500-600 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • шампиньоны – можно свежие, а можно и маринованные;
  • лук репчатый – 2 средние штуки;
  • майонез (будет здоров приготовить домашний);
  • соль и перец.

Готовим блюдо:

1. Для начала нужно нарезать мясо. В этом деле важно соблюсти размеры – куски должны быть около 1,5 – 2 см в ширину, это сильно повлияет на «твердость» конечного блюда.

-2

2. Затем вам нужно отбить каждый кусок с обеих сторон. Рекомендую не жалеть на это занятие времени и сил, ведь как признался тот повар, что рассказал мне рецепт – мягкость такого мяса пропорциональна тем усилиям, что вы вложите в приготовление.

-3

3. После требуется разложить все отбитые куски на противень, посолить их и поперчить. Специи добавляйте на вкус. Мои домашние, например, предпочитают больше перца и чуть больше соли – так у блюда проявляется насыщенный, яркий вкус.

-4

А вот что точно не требуется, так это недосаливать. Это не то вариант, где можно досолить на тарелке.

4. После нужно смазать каждый кусок майонезом. Опять же количество соуса добавляется по вкусу, но по правильному рецепту майонез должен покрыть каждый кусок.

-5

5. После этого оставляем куски напитываться специями и соусом, а сами приступаем к нарезанию лука. Очищаем, режем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.

-6

6. Теперь делаем слои на мясе. После майонеза выложим шампиньоны. Я предпочитаю вариант приготовления с маринованными грибами, так вкус блюда выходит интереснее.

-7

На грибы выкладываем лук – опять же не жадничаем, делаем слой из луковых полуколец.

-8

Натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им каждый кусок.

-9

На этом все слои готовы, осталось только запечь блюдо в духовке.

7. Прогреваем духовку и ставим противень с мясом. Температура – 180 градусов. Время приготовления – порядка 45 минут.

-10

За это время мясо полностью пропечется. Если вы не уверены в готовности, проверьте один кусок зубочисткой или ножом.

С чем подать мясо по-французски?

Как мне подсказал повар, гарнир к такому блюду должен быть легким и не перебивать основное блюдо. Идеально подойдет запеченная в духовки свекла с оливковым маслом и сухими травами или другие овощи (брокколи, морковь, цветная капуста). При желании можно отварить брюссельскую капусту или спаржу.

Я часто заменяю гарнир свежим салатом с маслом, чтобы не перегружать основное блюдо. Шикарное, ресторанное угощение за один час готово!

-11

Каким же будет мясо, если приготовить его таким вот образом? Главное отличие блюда – его сочность и мягкость!

Невероятное вкусовое сочетание пропеченных слоев, и если вы правильно все приготовите и будете следовать инструкции, то ужин выйдет отменный!

Если любите такие блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! И отпишитесь в комментариях о своих результатах.

Готовили когда-нибудь мясо по-французски? Делитесь своими проверенными рецептами в комментариях👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Желаю всем приятного аппетита😊