Ежедневно ситуация в мире меняется. Все, что было идеальным контент-планом вчера, не подходит уже сегодня. Ниже поделюсь правилами организации контента в соц сетях, которые помогут избежать конфликтов и недоумения аудитории.
1. Откажитесь от долгосрочного планирования
Хотя бы с контентом. Сегодня каждый день как информационная лотерея, не знаешь, какой инфоповод перетасует колоду. Составьте контент-план на 1-1,5 недели, желательно без яркой привязки к событиям.
2. Elephant in the room
Все знают, что в комнате есть слон, но никто о нем не говорит. Необязательно прямым текстом описывать стороны слона. Но расскажите как он повлиял на ваш бренд. Это могут быть проблемы с доставками, закупом материалов, взлетевших ценах. Люди понимают, что бизнесу сейчас несладко. Молчать о слоне просто неправильно.
3. Будьте аккуратны
В выражениях в аккаунте бренда. Избегайте ярой поддержки какой-либо из сторон и тех, кто ее выражает. Лозунги, последняя буква английского алфавита и агитация точно не помогут вам в укреплении отношений с аудиторией.
4. Будьте на связи
Везде. В запрещённых социальных сетях, на новых площадках. Дублируйте и адаптируйте контент, охватывайте новую аудиторию и не лишайте себя шанса подстраховаться.
5. Сохраняйте жизнеутверждающий настрой
И транслируйте его аудитории. Расскажите о том, как проблемы стали толчком для поиска новых решений, о неохваченной аудитории, которую вы нашли на новых площадках. Негатива вполне достаточно, отличитесь примером здорового оптимизма.
Оберните ситуацию в свою пользу, настройтесь на продажи для аудитории, которой больше не доступен продукт из-за рубежа. Станьте эталоном ипортзамещения, и, может быть, и о вас напишет космополитан.
А как на вас повлияли события от 24.02?
#маркетинг
#реклама
#бренд
#предприниматель
#брендинг
#предпринимательство
#санкции
#бизнес и финансы
#бизнес секреты