Найти тему
Здесь все вкусно.

Для любителей брокколи и рыбы. Запеканка.

На две порции понадобится:

  • Брокколи - 200г, у меня замороженная,
  • Филе рыбы - 200г,

с красной рыбой: горбушей, кетой, кижучем, получится, на мой взгляд вкуснее, у меня сегодня треска, тоже пойдет,

  • Яйца - 3 шт.,
  • Сметана - 100г,
  • Сыр твердый - 100г,
  • Лук, соль, перец.

Увеличьте пропорции продуктов, если будете готовить в большем об'еме.

  1. Свежую брокколи, разобранную на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженную просто ополоснуть в дуршлаге под проточной водой.
  2. Обжарить 2 минутки мелко порезанный лук и рыбу, добавить соль и перец.
  3. Смешать яйца и сметану. Добавить туда половину натертого сыра.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, выложить брокколи и рыбу с луком. Залить яично- сметанной смесью, оставшийся сыр выложить сверху. Запекать в духовке 20 минут.

Вот и все, вкусное и легкое блюдо готово, можно с апппетитом попробовать. Рекомендую, учитывая исключительнуюполезность брокколи, рекомендую вдвойне. Ну и не всякий же раз мясо есть!