#пп вкусный, лёгкий, но тем ни менее сытный супчик.
Ингредиенты: красной чечевицы, воды, небольшая луковица, небольшая морковь, картофеля, небольших маринованных помидора, маринада от помидор, соль, специи, перец, кориандр, чеснок сушёный, лавровых листа, растительного масла, Зелень
Способ приготовления:
Чечевицу хорошо промыть, залить 400 мл воды и отворить в течение 15 мин с момента закипания.
Пока чечевица варится подготовить остальные ингредиенты. Почистить и помыть лук, морковь, картофель. Помидоры достать из холодильника, которые можно заменить на томатную пасту или кетчуп. Всыпать в отдельную ёмкость специи. У меня это перец чёрный молотый, кориандр молотый и сушёный чеснок.
В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Лук порезать мелко кубиком, морковь брусочками.
Отправить в сковороду обжаривать.
Через 3 - 4 минуты добавить специи. Жарить дальше.
Картофель порезать небольшими ломтиками и отправить в сковороду.
Посолить и обжарить вместе с луком и морковкой до полуготовности. Чечевица к этому времени должна уже свариться. Выключить и держать пока на плите.
Подготовить томаты, достав их из банки. Удалить шкурку и размять в пюре. Затем отправить в сковороду.
Также добавить отваренную чечевицу и влить маринад.
Если мало жидкости подлить немного воды, чтобы она покрывала все овощи.
Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить до размягчения овощей.
Можно конечно пробить все это блендером. Но я прямо в сковороде измельчила толкушкой, удалив лавровый лист.
Затем развести водой до желаемой консистенции. Потомить еще минут 5. Посыпать измельчённой зеленью и выключить плиту.
Можно подавать к столу.