Ингредиенты: сырое яйцо, кефира, пшеничной муки в/с, соды, соли, рыбных консервов (горбуша, сайра или другая рыба), варëных яйца, твёрдого сыра, укропа (петрушки, зелёного лука), сливок 33%, творожного сыра
Способ приготовления:
Яйцо комнатной температуры с солью перемешать венчиком до однородности, добавить кефир комнатной температуры и перемешать до однородности, всыпать просеянную муку с содой и перемешать до однородности. Если тесто вязкое, добавить немного кефира.
Рыбные консервы размять вилкой, вареные яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупную тëрку, зелень мелко нарезать, всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, налить половину теста, выложить на него начинку ровным слоем и вылить сверху оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку, когда сверху зарумянится корочка, значит пирог готов.
Взбить сливки с творожным сыром до густой однородной массы и украсить пирог кремом и зеленью по вкусу.