Бульон, который варится из трубчатых костей крупных животных на протяжении 8-72 часов. В этой статье разберу все факты.
Плюсы:
🔸Костный бульон помогает перевариваться пище. А содержащийся в нем глутамин способствует заживлению кишечника, предотвращает синдром «дырявого кишечника».
🔸В костном бульоне содержатся такие полезные аминокислоты, как аргинин, глютамин, цистеин, которые помогают укрепить иммунитет.⠀
🔸Содержащийся в костном бульоне коллаген оказывает благотворное влияние на кожу и ногти, отвечает за эластичность кожи и стенок сосудов в организме.
🔸В процессе приготовления коллаген, содержащийся в костях и соединительной ткани, преобразуется в желатин - белок, отвечающий за здоровье суставов.
🔸Содержащийся в костном бульоне натуральный хондроитин и глюкозамин снижают боль в суставах и предотвращает остеоартрит.
А теперь минусы:
🔸Нужно понимать где, у кого и какие кости для костного бульона вы берёте.
Если покупаете магазинные кости, нужно быть готовым к тому, что они могут содержать тяжелые металлы: ртуть, мышьяк. Что уж говорить, если даже мы сами обычно бываем «забиты» тяжелыми металлами.
Поэтому, попробуйте максимально найти фермерские трубчатые кости. Сейчас, в век интернета, даже в крупных городах это возможно.
Для тех, кто не хочет заморачиваться с варкой костного бульона, есть выход - готовый коллаген или гидролизат коллагена.
🔥Полезные видео про костный бульон:
- Рецепт костного бульона - в этом ролике
- Польза костного бульона - в этом ролике.
- 4 способа употребления костного бульона - в этом ролике
Пробовали костный бульон?
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.