Нежнейшее песочное тесто с лимонной заливкой.
Ингредиенты: Мука 150 г в тесто, Масло слив. мягкое 100 г в тесто, Пудра сахарная 40 г в тесто, Яйцо 2шт для начинки, Сахар 100 гр для начинки, Лимон 2 шт для начинки, Мука 2 ст ложки для начинки
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для теста в комок, и выложить в форму на пергамент. Сформировать бортики. Проколоть вилкой (по всему тесту). Отправить в духовку на 15-20 минут 180 град. Не пересушить. Для любителей приторно-сладких десертов количество сахара можно увеличить.
Начинка: взбить яйца, добавить цедру лимона 1 стол ложку, сок лимона 2 стол ложки и по желанию можно размельчить мякоть одного/двух Лимонов, добавить муку. Перемешать. Вылить на тесто и снова в духовку на 20 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Готово. Можно испечь в квадратной форме и разрезать готовый пирог в форме квадратиков.