Я не знаю, как велосипедист может оказаться там, где ни проехать, ни пройти, но со мной подобное случается частенько. И, сколько бы я не зарекалась, останавливаться вовремя, это бесполезно. Вовремя остановиться непросто. Особенно, когда есть цель.
Дорогу из Рая в Дрюцк я так и не нашла, но, как говорила Мэри Уитни: "Мы не проиграли. Мы просто пока не победили". В общем, сдаваться я была не намерена и в следующий раз попёрлась на поиски дороги из Дрюцка в Рай. Не в дверь, так в окно, как говорится.
Я свернула на довольно-таки прикатанную грунтовку, плутающую среди высокой травы и исчезающей за деревьями. Если бы не нужно было держаться за руль, я бы радостно потирала ручки. Что-то подсказывало, что сегодня всё получится. Ведь, если из Рая выехать нельзя, то в Рай доехать определенно можно. Но что-то может и ошибаться. А иногда мы лишь верим в то, что хотим.
В общем, стоял жаркий июльский денёк, и я пыталась найти дорогу, которой, конечно же, не существовало. Яркое небо, словно огромное покрывало, растянулось над зарослями травы и кустарников, скрывающими влажную землю и ямы с водой. Ветер приятно трепал волосы, и я никуда не торопилась.
Прикатанная грунтовка постепенно исчезала под травой. Хотя, даже когда она исчезла под травой полностью, было вполне себе проезжаемо. Проблема была не в этом. Точнее проблемы было целых две.
Первая проблема - это стая слепней, на которую мне повезло наткнуться. Эти представители семейства двукрылых, казалось, вырвались из врат ада, чтобы покарать за грехи всех смертных, которые встретятся им на пути. К слову, не думаю, что в ореоле их обитания им часто встречались смертные. В тех местах даже птицы не пели, и не хотелось думать, что эта хищная шайка насекомых их сожрала.
Сначала послышалось жужжание. Комары уже вились возле меня дружной стайкой, и я машинально похлопывала себя по рукам и ногам. Жужжание становилось громче и громче, и через несколько секунд я уже видела тех, кто его издавал. Это были огромные слепни. Они кружились вокруг меня, словно игрушечные вертолёты, пытаясь зайти на посадку. Прошло ещё несколько секунд, и боль обожгла руки и ноги.
Каждая вспышка боли сопровождалась хлопками. Слепни, которым было не суждено остаться после боя живыми, навсегда скрывались под резными листьями душистого клевера. Тем временем в полку слепней прибывало. В наступление шёл целый отряд.
Я крутила педали быстрее, но ловкости и проворности слепням было не заменять. Они вгрызались в руки, ноги и шею на лету. Я неслась вперёд, увеличивая скорость, но у преследователей как будто тоже было в запасе несколько маленьких звёзд. Через какое-то время я остановилась и выдохнула. Оторвалась... Оторвалась и заехала в болото.
Тонкие берёзки выглядывали из зарослей сухой травы. В нос пробивался запах тины. И даже небо, которое совсем недавно было ясным, потемнело.
Я разглядывала карту и понимала, что голубые пятна между Дрюцком и Раем были нарисованы на ней совсем не зря. Дороги здесь не было и быть не могло.
Мне ничего не оставалось, как поехать обратно. И, если я была не слишком довольна обратной дорогой, банда слепней, ещё не успевшая разлететься по своим делам, весьма обрадовалась моему появлению. Впрочем, у меня тоже был повод для радости. Если один раз удалось спастись бегством, значит, и второй раз получится.
Я мчалась прочь из этой обители кровожадных насекомых. Варианты сообщения между Дрюцком и Раем кроме асфальтовой дороги определенно должны были быть, но об этом можно было подумать позже. И я думала, но дороги так и не нашла.
Спасибо за то, что прочитали статью до конца. Если она вам понравилась, поддержите канал лайком.
#велосипед #активный образ жизни #активный отдых #покатушки #фэтбайк #мысли вслух #история из жизни