Найти тему
Yan Daily

Коктейльный вечер, винный ужин и день рождения ресторана

Москва

18 мая (среда) в ресторане Yura (Страстной б-р, 2) состоится винный ужин. Гостей ждет 5 винных курсов в сопровождении блюд от шеф-повара: страчателла с земляникой, икра сига с фермерской сметаной и сырным профитролем, морские гребешки со сморчками, утиное филе с пюре из корнеплодов, запеченная лопатка ягненка и десерт из лимона, базилика и земляники. Цена - 6900 руб. Начало в 19:00

18 мая в ресторане «Муссон» (Коровий Вал, 5) пройдет гастрономический ужин от шеф-повара Андрея Костыгова и приглашенного шефа Евгения Насырова (Игристый). Ужин будет в честь первого дня рождения ресторана. Цена - 5000 руб. Начало в 19:00

19 мая (четверг) в «ладо» (Кривоколенный пер, 9 стр 2) пройдет коктейльный вечер в мексиканском стиле совместно с командой бара Alpaca. Гостей ждут 5 коктейлей (750 руб каждый) и тако-сет с мороженым из авокадо. Начало в 20:00

19 мая в ресторане M2 Organic Club (метро Аэропорт) состоится винный ужин с 5 подобранными сомелье этикетками и гастрономическим сопровождением от шеф-повара (хамон с фруктом или ягодой, брускетта с подкопченной неркой, тапенад из красного перца с козьим сыром, брускетта с ростбифом и пате с лимонным желе). Цена - 3500 руб. Начало в 19:30

19 мая в гастробаре «Игристый» пройдет гастрономическая мафия: четыре тура, четыре блюда и у каждого гостя новая роль. Главная задача «гастрокритиков» - угадать основные ингредиенты каждого блюда. Цена - 3000 руб. Начало в 20:00

21 мая (суббота) в "Сыроварне" (Архангельское Аутлет) пройдет ежегодное ралли и выставка винтажных автомобилей. В музыкальной программе - выступление джаз-бэнда.

25 мая (среда) в «Матрешке» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр 6) пройдет первый в этом году «Московский обед», на котором шеф Влад Пискунов представит кулинарию 16го столетия. В меню: половинки утки с сырами, зайцы в репе с говяжьим языком, уха щучья с шафраном, спины нельмы в рассоле, творожные блины. Цена - 3850 руб. Начало в 19:00

В Pizza 22 cm появилась шефская пицца от итальянца Антонио Фреза (петербургские Sea, Signora, Saviv и MarsoPolo). В составе его пиццы: моцарелла, крем из цукини, копченый сыр, маринованные анчоусы, салат романо, чипсы из цукини и цедра из лимона (590 руб).

Петербург

18 мая (среда) в Zazazu (Рубинштейна, 23) пройдет финальный Secret Dinner (перед уходом на каникулы). Темой ужина станут устрицы, которые предстанут в 5 блюдах от шефа в сочетании с винами от шеф-сомелье (3 бокала). Цена - 3500 руб. Начало в 19:00

Самара

25 мая (среда) в «Дом Нино» (Московское ш, 254) состоятся гастроли Гаяне Бреиовой (Gayane’s и VEганутые). В гастрольном меню авторские блюда армянской кухни: сыр с армянскими травами и лаваш, севиче из форели с зеленым маслом из тархуна, ризотто из дзавара с вялеными томатами, баранья корейка в панировке из трав и армянский тирамису. Цена - 3500 руб. Начало в 19:30