#пп 💪 💪 💪 Вкус тушёной капусты напоминает вкус детства. Несложно потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. А самым вкусным получается – это тот рецепт из детства, такой приятный, забытый вкус тушёной капусты на сковороде.
Ингредиенты: белокочанной капусты, репчатого лука, моркови, кетчупа, соуса «Кавказский», соли, сахара, растительного масла
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, а лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло. Затем положить репчатый лук, жарить его до полуготовности в течение 3 мин. Туда же добавить морковь и жарить ещё 3 мин. Половину нашинкованной капусты выложить в сковороду.
Всё перемешать, добавив соль, и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягче. Добавив вторую половину капусты, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин.
В центре сковороды раздвинуть капусту, выложив кетчуп и соус «Кавказский». Всё жарить в течение 1 минуты, и перемешать с капустой. К капусте добавить сахар, продолжать жарить на слабом огне до готовности её. Это примерно 5-7 минут. При желании, подавая на стол тушёную капусту, посыпать чёрным молотым перцем и нарезанным укропом и петрушкой.
Обратить внимание на то, что молодую капусту достаточно потушить 15 мин, а вот зимние сорта капусты надо тушить в течение 35-40 мин. Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды. Чтобы капуста получилась вкусная, обязательно насыпать немного сахара. Готовность тушёной капусты определить по вкусу и мягкости.