Сегодня самое вкусное из возможных пирожных. Я готовлю его на праздники, никто из гостей даже не догадывается, что оно малоуглеводное.
Завтра мой день рождения, и поэтому сегодня я готовлю этот великолепный десерт.
Единственный его минус – высоченная калорийность.
Поэтому только на праздники, и только одно за один прием пищи.
В любом случае, оно гораздо полезней магазинного, ведь в одном пирожном всего 3,4 грамма углеводов, но зато целых 274 кКал. Об этом не следует забывать, чтобы рука не потянулась за добавкой!
Сначала готовим бисквит, он у нас на миндальной муке. Собственно, именно поэтому пирожное такое калорийное.
Взбиваем пять яиц, добавив сразу ванилин и подсластитель.
Далее добавляем миндальную муку и перемешиваем миксером.
Тесто получается достаточно жидкое, это нормально. Выливаем тесто на листик и отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока бисквит печется, готовим крем.
Нам понадобится сливочное масло и сметана, они должны быть комнатной температуры. Если температура масла и сметаны будет разной, крем может не получиться.
Готовится он просто – сначала взбиваем масло с ванилином и подсластителем. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Тем временем бисквит испекся. Он получается красивого золотистого цвета.
Берем стакан с прямыми краями и вырезаем основы для пирожных.
На каждое пирожное их нужно две штуки.
Оставшиеся кусочки перетираем руками и складываем в миску. Это будет обсыпка нашего пирожного.
Можно собирать пирожное.
Смазываем один кружок кремом, закрываем вторым. Далее обмазываем получившийся бутербродик кремом сверху и с боков.
Осталось просто кинуть каждое пирожное кремом вниз в миску с крошкой, а затем немного присыпать с боков.
Вот и все, прекрасное угощение готово!
Не забываем что оно очень жирное и калорийное! Это не повседневное блюдо, а праздничное.
Если вы не дружите с жирами, то вам оно совершенно не подходит.
А всем остальным приятного аппетита!
Завтра в мой день рождения у моих гостей будет прекрасное угощение!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков