Вы не поверите, но этот салат я готовила на Новый год. И только сейчас дошли руки выложить рецепт. Лучше поздно, чем никогда🤷🏻♀️
Для салата потребуется (на 1 порцию):
- 20 г. шпината;
- 20 г. красного лука;
- 30 г. брокколи;
- 20 г. авокадо;
- 30 г. сыра горгонзола;
- 30 г. голубики;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- горсть семян подсолнечника;
- горсть мака;
- соль, перец по вкусу.
Брокколи отварить около 5 минут в кипящей воде. Разделить на небольшие соцветия.
Авокадо и сыр порезать кубиком, красный лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
Для заправки смешать чеснок, растительное масло, сок лимона, семена и специи.
Овощи смешать, добавить сыр, полить подготовленной заправкой.
Получается очень необычный салат для праздничного стола.