Найти тему
Еда без повода

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту!

Для многих мясо по-французски является любимым блюдом. В этом рецепте расскажу вам, как это сделать легко, быстро и очень вкусно. Необычный факт этого блюда в том, что мясо по-французски называет еще блюдом «Орловским» в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. В то время это была запеканка и телятины, лука, картофеля и грибов под соусом Бешамель с добавлением сыра. С тех пор блюдо претерпело массу изменений. Для этого блюда характерным признаком служит румяная и аппетитная «шуба», расположенная на поверхности мяса и состоящая из трех компонентов – сыр, майонез и лук. Но в этом рецепте я хочу предложить вам немного по-другому приготовить это блюдо.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем корейку на одинаковые кусочки.

Раскладываем на ровную поверхность и делаем надрезы.

Посыпаем соль, черный молотый перец, паприку по вкусу. Растираем специи в мясо.

Нарезаем полукольцами луковицу.

Выкладываем луковицу в противень, распределяем лук равномерно.

Выкладываем мясо на лук в противень.

Выкладываем на мясо горчицу.

-7

Нарезаем кольцами помидор и выкладываем его на мясо.

Натираем сыр и выкладываем сыр поверх помидоры.

-9

Сверху поливаем немного майонезом.

Сверху поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусов 45 минут.

Когда мясо готово нарезаем зелень и можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

1,2 кг свинины (корейка)

Соль.

Черный перец.

Паприка.

3 луковицы.

Горчица зернистая.

Помидоры.

Сыр.

Майонез.

Растительное масло.