Для многих мясо по-французски является любимым блюдом. В этом рецепте расскажу вам, как это сделать легко, быстро и очень вкусно. Необычный факт этого блюда в том, что мясо по-французски называет еще блюдом «Орловским» в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. В то время это была запеканка и телятины, лука, картофеля и грибов под соусом Бешамель с добавлением сыра. С тех пор блюдо претерпело массу изменений. Для этого блюда характерным признаком служит румяная и аппетитная «шуба», расположенная на поверхности мяса и состоящая из трех компонентов – сыр, майонез и лук. Но в этом рецепте я хочу предложить вам немного по-другому приготовить это блюдо.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем корейку на одинаковые кусочки.
Раскладываем на ровную поверхность и делаем надрезы.
Посыпаем соль, черный молотый перец, паприку по вкусу. Растираем специи в мясо.
Нарезаем полукольцами луковицу.
Выкладываем луковицу в противень, распределяем лук равномерно.
Выкладываем мясо на лук в противень.
Выкладываем на мясо горчицу.
Нарезаем кольцами помидор и выкладываем его на мясо.
Натираем сыр и выкладываем сыр поверх помидоры.
Сверху поливаем немного майонезом.
Сверху поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусов 45 минут.
Когда мясо готово нарезаем зелень и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свинины (корейка)
Соль.
Черный перец.
Паприка.
3 луковицы.
Горчица зернистая.
Помидоры.
Сыр.
Майонез.
Растительное масло.