Найти тему
Еда.ру

Салат из печени трески с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

консервированная печень трески 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Консервированная кукуруза 170 г

Майонез 2 столовые ложки

Белый хлеб 4 куска

1.Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1×1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

2Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.

3.С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.

4.Все размешать, выложить на салатные листья (можно без них).

5.Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются