ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
консервированная печень трески 1 банка
Куриное яйцо 2 штуки
Консервированная кукуруза 170 г
Майонез 2 столовые ложки
Белый хлеб 4 куска
1.Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1×1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
2Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.
3.С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
4.Все размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
5.Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!