Найти тему
Еда.ру

Киш с капустой и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

1.Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.

2.Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут. Вынуть косточки, если они есть.

3.Лук нарезать относительно крупно, а капусту — относительно мелко. В общем, так, чтобы они были измельчены до примерно одинакового размера. Капуста должна быть молодой, то есть не жесткой.

4.В сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда лук и капусту, хорошенько перемешать и подержать на огне, пока содержимое не размягчится, — минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять ­минут. Готовую капусту остудить.

5.Смешать сливки, молоко и 3 яйца до однородной массы. Выложить на киш тушеную капусту, сверху положить по три чернослива, залить соусом и завершить тертым эмменталем.

6.Выпекать сорок минут при 200 градусах.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются