Фадж похож на щербет, помадку и ирис одновременно. Этот мягкий десерт легко сделать дома — в основе только сливки, сахар и сливочное масло. Советуем добавить орехи, морскую соль и сушёные ягоды — в общем, всё, что любите.
Ингредиенты
- сливки 10% — 300 мл
- сахар — 400 г
- сливочное масло — 120 г
- шоколад — 55 г
- любые орехи — 100 г
- сушёная клюква или изюм — 30 г
- щепотка соли
Для декора можно взять кукурузные хлопья, сушёные ягоды или кокосовую стружку
Как готовить:
1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и размешайте, пока сахар и масло не растворятся. Доведите до кипения.
Совет: лучше взять большую кастрюлю — при закипании масса поднимется
2. После закипания снизьте огонь и варите, помешивая. Общее время варки — 15–20 минут. Чтобы проверить готовность смеси, нужно капнуть её в воду. Если капля не растекается, то всё готово.
3. Перелейте смесь в миску, добавьте соль и дайте остыть до 60–70 °C. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску в большую ёмкость с холодной водой.
4. Добавьте в смесь рубленый шоколад и взбивайте миксером 10 минут. Высыпьте в смесь орехи, клюкву или изюм, перемешайте.
5. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Украсьте на свой вкус: кокосовой стружкой, сушёными ягодами, хлопьями или морской солью.
6. Оставьте десерт на ночь в холодильнике. Всё готово — можно пробовать с разными начинками.
Пишите в комментариях, какие еще рецепты вы бы хотели видеть на нашем канале?
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😌
Доставим все необходимое для приготовления фаджа, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.